课程介绍

高级时装设计精英班

9期高级时装设计精英班招生简章

(设计制版全科班,每年三月初九月初开班9月10日(秋)注册,报名截止日期:9月3日;工艺基础薄弱的学员请至少提前3个月报名服装工艺精英班补课)


   东华大学服装与艺术设计学院服装培训班培养能够与企业接轨的服装设计师,服装制版师,针对不同需求的学员开设各种实践性教学模块,为服装爱好者,服装设计师,服装制版师,服装企业主提供量身定制的课程。


   《高级时装设计精英班》由东华大学服装与艺术设计学院主办。东华大学服装与艺术设计学院拥有中国服装领域唯一的国家级重点学科,服装设计、制版、材料、立体裁剪等课程分别为国家级精品课程或上海市精品课程。学院拥有雄厚的师资力量、先进的教学环境和一流的教学水平,为服装行业培养了大批优秀人才,堪称中国服装人才的摇篮,也是众多服装学子的梦想学园。

  一.进修目标
   设计师精修课程,培养服装行业具有国际视野、创新意识和市场意识的优秀时装设计人才,内容以设计为主,兼学制版立裁技术,内容全面,理论及实战丰富,学员学成后能掌握时装流行规律,具备良好的服装制版和工艺制作水平,能够独立开发设计最新时装,在服装品牌工作室或大、中型服装企业进行时装设计工作。

  二.招生对象
   热爱服装设计,想在服装设计、制版、工艺、管理营销方面全面进修或提高,尤其想提高服装设计水平,将来想从事设计工作的健康人士。设计制版零基础或基础薄弱想进一步提升进修的学员均可入学,具有二年以上服装工作经验或一定设计、绘画基础者更佳

   学员需具备服装工艺基础能力(有裙、裤、衬衣等独立缝制能力和对相关工艺知识的了解),服装工艺零基础或薄弱的学员(无法在三小时内独立缝制出一件衬衫或一条女裤者)需首先参加我院服装工艺精英班(第一、第二模块)的学习。

  课程设置

  基础板块:

  1) 时装设计类(核心课程):服装材料;服装设计与款式图表达;服装电脑设计;综合设计实战;结业服装表演和静态秀  

  2) 时装制版类(核心课程):女下装、女上装及男装的结构设计;服装纸样设计CAD(读图、打版、推码);立体裁剪

  3) 管理营销类:服装商品企划;服装管理(品牌、生产及营销)

  设计提高板块:

   历史风格与时装设计趋势解读、手工针织技法与创意设计、服装色彩及形象设计、面料二次设计与创新应用、立体裁剪(礼服设计)、服装创意思维、服装品牌运营与设计企划、最新流行趋势分析、作品实现

  四.师资队伍和教学条件

   整个教学课程由东华大学服装学院组织本学院正、副教授为主的专业骨干教师承担。同时配备经验丰富的班主任和其它教学辅助教师。

   学院设有专用服装工艺室、多媒体教室和电脑CAD实验室。

  五.学制及授课地点
   1) 一学期(约七个月),总学时:1160,包括专业理论、技术示教课程及部分实习课程。
   2) 
上课时间:全日制,每周5-6天,每天8学时。

   3) 授课地点:延安西路1882号,东华大学第三教学楼16楼,服装学院培训中心。

  六.考核与结业

   学员经考核成绩全部合格者,学习期满后颁发统一结业证书。

  七.报名办法

   学费:23800元(不包括实习面料、辅料等)。我院《张文斌高级时装造型设计技术研修班》(全套男女装课程)学员续读可优惠1000元。

   学员可前往培训中心报名同时缴清学费(通过网上缴费系统付费,无现金支付),也可在网站下载报名表并完整填写,写好后发到邮箱:dhufpx@163.com,同时通过网银转账缴清学费。培训中心按缴费先后安排座位。

  学校地址:上海市长宁区延安西路1882号东华大学第三教学大楼1603室 服装与艺术设计学院技术咨询培训中心。(全国唯一报名点)

   咨询电话:021—62373711021—62193067(周一—周五8:30-16:30

   手机:18017482337姜老师,杨老师15801976880

   网银转账缴清学费步骤如下:
     1
)登录缴费系统http://epay.dhu.edu.cn/p
     2
)点右上角“注册”按钮,输入用户名密码等注册
     3
)点击收费项目,输入基本信息,选中收费项并缴费。

  八.学员食宿
    校内可安排住宿、食堂可搭伙就餐,费用自理。住宿费宿舍每人每天20元左右(无空调)、招待所标间每天230元左右(有空调),届时按房源决定。

   开学时间
    9期开班时间为2018年9月10日(秋)。人满开班,请不要在接到开学电话通知前订票来校。由于课程对学员工艺基础有要求,工艺零基础或基础薄弱的学员请至少提前3个月报名我院服装工艺精英班(注册时间请查询相应招生简章)补课以保证学习效果。