课程介绍

高级时装设计进修班

第59期高级时装设计进修班招生简章

(设计制版全科班,每年三、九月初开班3月14日(春)、9月10日(秋)注册;工艺基础薄弱的学员请至少提前3个月报名服装工艺精英班补课)

  

  《高级时装设计进修班》由东华大学服装与艺术设计学院主办。东华大学服装与艺术设计学院拥有中国服装领域唯一的国家级重点学科,服装设计、制版、材料、立体裁剪等课程分别为国家级精品课程或上海市精品课程。学院拥有雄厚的师资力量、先进的教学环境和一流的教学水平,为服装行业培养了大批优秀人才,堪称中国服装人才的摇篮,也是众多服装学子的梦想学园。

 《高级时装设计进修班》是服装设计师、制版师入门核心必修课,中心精品课程,师资雄厚,理论和实践紧密结合,快速掌握时装设计、打版、立裁工艺等全套技术理论。每年三月、九月初各一期,按学员报名顺序安排座位,名额满则移到下一期。培训班创办于1988年,在整合学院有事资源的基础上,致力于培养适应社会需求的实用型时装设计专业人才。开班近三十年,取得了良好的教学成果和社会声誉。

一.进修目标
   专业上按中级设计师水平,技术上按高级技工标准进行培养。根据社会需要培养具有较高层次的服装设计师和技师,增强中国各地服装企业的国际、国内市场的竟争力。学员通过学习,可了解国内外时装发展历程和现状,掌握现代时装的品类构成、材料构成、开发形式、销售渠道,从款式设计方法、款式设计表达、平面结构设计、立体裁剪、服装CAD等方面学习并实践时装设计的灵感获取、材料选择、纸样设计、样衣缝制以及展示发布,并在此基础上掌握服装流水线批量生产、品牌策划以及市场营销的专业管理知识,为成为服装行业的专业设计人才、技术人才、营销人才、管理人才进行全面的知识储备和全面专业素质提升。

  二.招生对象
   热爱服装设计,身体健康,拟从事服装设计、制版及相关领域的服装管理、教育工作的社会各界人士,设计制版零基础或基础薄弱想进一步提升进修的学员均可入学,具有一定服装行业工作经验和设计、绘画基础者更佳。

   学员需具备服装工艺基础能力(有裙、裤、衬衣等独立缝制能力和对相关工艺知识的了解),服装工艺零基础或薄弱的学员(无法在三小时内独立缝制出一件衬衫或一条女裤者)需首先参加我院服装工艺精英班(第一、第二模块)的学习。

  三课程设置
    1) 
时装设计类(核心课程):服装材料;服装设计与款式图表达;服装电脑设计;综合设计实战;结业服装表演和静态秀
    2
)时装制版类(核心课程):女下装、女上装及男装的结构设计;服装纸样设计CAD(读图、打版、推码);立体裁剪
    3) 
管理营销类:服装商品企划;服装管理(品牌、生产及营销)

  四.师资队伍和教学条件
    整个教学课程由东华大学服装与艺术设计学院组织本学院正、副级教授为主体的专业骨干教师承担,同时配备经验丰富的班主任和其它教学辅助教师,指导学员服装设计、制版、立体裁剪,学员可在短时间内快速提高时装设计水平。
学院设有专用多媒体教室、服装工艺实验室、服装CAD实验室,环境舒适。

  五.学制及授课地点
    1) 一学期(约4个月),总学时:800,包括专业理论、技术示教课程及部分实习课程。
    2) 
上课时间:每周56天,每天8学时。
    3
)授课地点:延安西路1882号,东华大学第三教学楼16楼,服装与艺术设计学院技术咨询培训中心。
    4
)每年举办两期,上、下半年各举办一期,分别于每年三月和九月初开班。

  六.考核与结业
     学员经考核成绩全部合格者,学习期满后,颁发统一结业证书。

  七.学费及报名办法

    学费:12800元(不包括实习面料、辅料)。我院《张文斌高级时装造型设计技术研修班》(全套男女装课程)学员续读可优惠1000元。

    学员可前往培训中心报名同时缴清学费(通过网上缴费系统付费,无现金支付),也可在网站下载报名表并完整填写,写好后发到邮箱:dhufpx@163.com,同时通过网银转账缴清学费。培训中心按缴费先后安排座位。

    学校地址:上海市长宁去延安西路1882号东华大学第三教学大楼1603服装学院技术咨询培训中心。(全国唯一报名点)

    咨询电话:021—62373711021—62193067周一—周五8:30-16:30

    手机: 13764958355姜老师, 13818429420刘老师

网银转账缴清学费步骤如下:
    1)登录缴费系统http://epay.dhu.edu.cn/p

2)点右上角注册按钮,输入用户名密码等注册
    3
)点击收费项目,输入基本信息,选中收费项并缴费。

 八.学员食宿
    校内可安排住宿、食堂可搭伙就餐,费用自理。住宿费宿舍每人每天20元左右(无空调)、招待所标间每天230元左右(有空调),届时按房源决定。

 九开学时间
    开班时间为20183月14日(春);2018年9月10日(秋)。人满开班,按报名先后安排座位。请不要在接到开学电话通知前订票来校。由于课程对学员工艺基础有要求,工艺零基础或基础薄弱的学员请至少提前3个月报名我院服装工艺精英班(注册时间请查询相应招生简章)补课以保证学习效果。

  毕业学员感言
   成功不是将来才有的,而是从决定去做的那一刻起,持续累积而成。别人是怎么获得成功的?自己在以后的学习生活道路上应该从哪些方面提升自身的综合素养?“校友故事”为你提供了一把智慧大门的钥匙,希望在这里开启……
   安徽学生徐海洋:我是一个没有任何基础的学生,出于对服装的热爱选择了进修。通过在东华大学服装学院《高级时装设计进修班》四个半月的培训,老师的耐心讲解和指导,让我对服装从设计到制作的整个流程有了全面的了解,而且掌握了很多实用的设计制版的理论与技巧,如今我一能自己设计并制作服装了,真的很开心!真诚的感谢东华大学服装学院培训班及所有老师们!
   杭州学生张晓丽:我一直在杭州工作,已经从事服装制版工作两年,感觉需要在理论方面提升一下自己,通过朋友介绍参加了东华大学服装学院《高级时装设计进修班》,这里的老师很专业,对设计和制版有着自己独到深入的见解,课程非常实用,我以前在工作中遇到的问题得到了解决,我也能自己设计新产品的尺寸了,在制版方面有了很大的提升,进修班的设计课程对我们版型设计的美感也很有帮助!真心感谢东华大学服装学院和这里的老师们!
   陕西学生郭蒙:我很喜欢服装,本科读的专业不太喜欢,所以想报班学点服装的东西。在《高级时装设计进修班》学习的时间不长,但效率高,感觉大学四年都没这么充实,在这里结识了很多志同道合的朋友,大家一起学习,一起生活,平常一起做作业讨论问题,让我学到了课堂以外的很多关于服装的知识。感谢培训班让我学到知识的同时还结识了这么多同行。