课程介绍

服装制版强化班

服装制版强化班招生简章

(暑期课程 20187月11日注册)

《服装制版强化班》由东华大学服装与艺术设计学院主办。

东华大学服装与艺术设计学院拥有中国服装领域唯一的国家级重点学科,服装设计、制版、材料、立体裁剪等课程分别为国家级精品课程或上海市精品课程。学院拥有雄厚的师资力量、先进的教学环境和一流的教学水平,为服装行业培养了大批优秀人才,堪称中国服装人才的摇篮,也是众多服装学子的梦想学园。

一.进修目标

  《服装制版强化班》基于东华大学服装专业学科优势,对全国服装专业院校广大优秀学子和教师以及服装企业从业者开放我院服装专业核心技术课程《服装结构设计》(服装制版),课程通过精讲服装制版重要理论技术,梳理服装制版重点和难点,促进对服装制版专业知识的深入理解和精准掌握,在短期内高效提升服装制版水平,同时为学员提供相互交流的平台,熏陶上海时尚之都的文化氛围。

   二.招生对象

   服装院校专业学生、专业教师、服装企业从业者,有一定制版基础,想进一步巩固和提升制版理论技术。

  三. 课程内容

课程内容

总学时数

课内授课

学时数

课内外实习

学时数

人体体型特征和测量

8

4

4

原型服装结构设计理论

16

8

8

裙装构成原理和设计方法

32

16

16

裤装构成原理和设计方法

24

12

12

衣身构成原理和设计方法

40

20

20

衣领构成原理和设计方法

32

16

16

衣袖构成原理和设计方法

32

16

16

实例设计分析

40

20

20

合计总学时

224

112

112

备注

224学时中含课外实习数56学时,课内时数为168学时。

  四.师资队伍和教学条件

   课程师资为东华大学服装与艺术设计学院服装专业课程任课教授,学院设有专业空调多媒体授课教室。

  五.学制及授课地点

    1) 全日制4.2周,每周5天,每天课内8学时(AM9:00-PM5:00),课外4学时(PM6:00-PM9:00)。

    2) 授课地点:延安西路1882号,东华大学第三教学楼16楼,服装·艺术设计学院培训中心。

  六.考核与结业

    学员经考核成绩全部合格者,学习期满后,颁发统一结业证书。

  七.学费及报名办法

    学费:4980元,课程中的作业耗材等费用自理。

    学员可前往培训中心报名同时缴清学费(通过网上缴费系统付费,无现金支付),也可在网站下载报名表并完整填写,写好后发到邮箱:dhufpx@163.com,同时通过网银转账缴清学费。培训中心按缴费先后安排座位。

    学校地址:上海市长宁去延安西路1882号东华大学第三教学大楼1603室 服装与艺术设计学院技术咨询培训中心。(全国唯一报名点)

    咨询电话:021—62373711021—62193067(周一—周五8:30-16:30

    手机: 13764958355姜老师, 13818429420刘老师

网银转账缴清学费步骤如下:

1)登录缴费系统http://epay.dhu.edu.cn/p

2)点右上角“注册”按钮,输入用户名密码等注册

3)点击收费项目,输入基本信息,选中收费项并缴费。

八.学员食宿

校内可安排住宿、食堂可搭伙就餐,费用自理。住宿费宿舍每人每天20元左右(无空调)、招待所标间每天230元左右(有空调),届时按房源决定。

开课时间

20187月11日开班。(请不要在接到开学电话通知前订票来校)。