课程介绍

张文斌高级时装造型设计技术研修班

张文斌高级时装造型设计技术研修班招生简章

(原总监班


《张文斌高级时装造型设计技术研修班》(原《张文斌高级服装技术总监研究班》)由东华大学服装与艺术设计学院主办。东华大学服装与艺术设计学院拥有中国服装领域唯一的国家级重点学科,服装设计、制版、材料、立体裁剪等课程分别为国家级精品课程或上海市精品课程。学院拥有雄厚的师资力量、先进的教学环境和一流的教学水平,为服装行业培养了大批优秀人才,堪称中国服装人才的摇篮,也是众多服装学子的梦想学园。

一.进修目标

课程按服装高级制版师和高级工艺师技术标准培养,融国内外先进服装理念和核心技术于一体,旨在培养服装行业紧缺的高级服装技术综合人才。学员学成后能掌握高级定制服装的设计规律、制版技巧、裁剪技术以及缝制工艺,建立标准完善的技术和理论体系,能管理品牌企业制版室和生产线岗位或个人服装工作室。

二.招生对象

1服装企业技术人员、生产管理人员、板房主管、服装工作室个体店主。

2有一定服装制版和工艺基础,想进一步提高服装打版、立裁、缝制工艺和生产管理水平的初级服装设计师、服装工艺师和打版师。

3服装院校相关课程教师。

我院高级时装设计进修班毕业学员。

三. 师资队伍和教学条件

1) 师资队伍:整个教学课程全部启用战斗在工作一线的教授、企业专家,同时配备经验丰富的班主任和其它教学辅助教师。

2) 教学条件:学院设有专用立裁授课教室、服装工艺室、多媒体教室,学员能享受等同于东华大学本科生、研究生甚至博士生的教学资源。

   四、课程设置

      全套课程分男女装两大板块,包含Z1A高级女装立体裁剪原理与技巧、Z2A高级女装平面制版(造型设计)、Z3A高档女装特体定制及疵病补正对策研究、Z4A国际品牌大师女装作品制版分析、Z5A高级男装制版五大模块核心课程,高级礼服造型设计制作与静态展示、高档时装设计要领与设计技术文件编制、人体体形测量与定制服装版型优化、男装立体裁剪和工艺制作等课程也均包含在内。

附:张文斌高级时装造型设计技术研修班模块表

课程名称

开课时间

天数

学时

价格


注册、缴费

321

70

560

15800


模块Z1A
高级女装立体裁剪原理及技巧(含礼服设计、高级女装款式设计)

322-420

21

168

6800



模块Z2A:
高级女装平面制版(造型设计)

423-521

20

160

6500



模块Z3A
高级女装的特体定制及疵病补正

522-524

3

24

1500



模块Z4A
高级女装大师作品制版

525-531

5

40

2800

不能单报





女装作品汇报展示及讲评

61





模块Z5A:高级男装制版(造型设计)

64-630

20

160

6800



总监班全套(女装)
模块Z1A+Z2A +Z3A+Z4A

总监班全套(女装+男装)
模块Z1A+Z2A +Z3A+Z4A+Z5A

322-61

322-630

50

70

400

560

11800

15800




    备注:
       1
、模块Z1A主要掌握高级女装(含礼服)难度大、装饰性强的款式的立体裁剪原理、方法和技巧,典型款式礼服的样板构成及成衣制作方法。时尚服装设计的特点、风格特征。
       2
、模块Z2A主要掌握高级女装(含礼服)结构造型设计的原理、制版技巧和规范、疑难结构问题的分析。
       3
、模块Z3A主要掌握高级女装疵病补正方法、途径和技巧;特殊体态服装的构成原理、设计制作技巧。
       4
、模块Z4A主要掌握国际品牌女装典范款式的结构分析、制版要领和工艺处理。
       5
、模块Z5A主要掌握高级男装结构造型设计的原理、立体裁剪及平面制版技巧和规范、疑难结构问题的分析、男装款式设计的特点和风格、国际品牌男装典范款式的结构分析、制版要领和工艺处理、男装作品汇展等。
       6
、双休日和法定节假日不排课,个别课程上课时间可能会做局部调整,届时听老师安排。

   五.学制及授课地点

        1 全套总学时:560(约3个多月),包括专业理论、技术示教课程及部分实习课程。

        2 上课时间:每周5天,全日制,每天8节课

        3 授课地点:延安西路1882号,东华大学第三教学楼,服装与艺术设计学院培训中心。

   六.考核与结业   

    学员经考核成绩全部合格者,学习期满后,颁发统一结业证书。

   七.学费及报名办法   

    全套学费:15800元(此价格为男女装全套课程优惠价,不包括实习面料和辅料等)。其中女装立体裁剪、平面制版、男装制版三大模块可以单报,全套学习效果最佳,并享受最大幅度的优惠。学员也可根据个人兴趣选择其中模块学习,具体模块价见课程设置处的模块表。

    女装制版板块(前4个模块连读),优惠价为11800元。

    我院高级时装设计进修班、精英班、或创意设计班学生续读全套(男女装)优惠1000元。

    学员可前往培训中心报名同时缴清学费(通过网上缴费系统付费,无现金支付),也可在网站下载报名表并完整填写,写好后发到邮箱:dhufpx@163.com,同时通过网银转账缴清学费。培训中心按缴费先后安排座位。

    学校地址:上海市长宁区延安西路1882号东华大学第三教学大楼1603

    服装与艺术设计学院技术咨询培训中心。(全国唯一报名点)

    咨询电话:021—62373711021—62193067(周一—周五8:30-16:30

    手机: 18017482337姜老师, 15801976880杨老师

    网银转账缴清学费步骤如下:
       1
)登录缴费系统http://epay.dhu.edu.cn/p
       2
)点右上角注册按钮,输入用户名密码等注册
       3
)点击收费项目,输入基本信息,选中收费项并缴费。

   八.学员食宿   

    校内可安排住宿、食堂可搭伙就餐,费用自理。住宿费宿舍每人每天20元左右(无空调)、招待所标间每天230元左右(有空调),届时按房源决定。

    20183月19日开班,人满开班,请不要在接到正式开学通知前订票来校。不是从头开始读,而是选其中板块学习的学员,需要提前一个工作日来校注册,具体注册开学时间可来电咨询。

    领衔教师介绍
    张文斌:东华大学服装与艺术设计学院教授、博士生导师,中国服装业权威专家,东华大学服装设计与工程专业学科带头人。在上海市服装鞋帽公司从事十八年技术工作,在日本女子大学担任访问学者并进行两年研究,申报过八项国家发明专利。担任中国服装设计师协会理事,技术委员会主任委员、中国服装协会科技专家、中国西服研究中心专家组成员、中国服装技术标准委员会委员、上海市服装技术职称考评专家。担任东华大学服装精品教材总主编,编著国家教育部十五” “十一五服装高校规划教材《服装结构设计》、《服装立体裁剪》、《服装人体功效学》、《成衣工艺学》十余本。注重教学方法改革与创新,负责的《服装结构设计》为国家级精品课程