东华大学服装与艺术设计学院 | 第二十三届(2023)“真皮标志杯”中国国际箱包皮具设计大赛金奖|朱致怡《珊瑚海》
发布人:  发布时间:2024-01-09   浏览次数:10

第二十三届(2023)“真皮标志杯”中国国际

箱包皮具设计大赛金奖:《珊瑚海》

指导教师:田玉晶

设计师:朱致怡

图片

(获奖作品效果图)

图片

这三款包的灵感是来自于珊瑚白化,珊湖白化的原因是陆地的污染物进入海洋,导致海水酸化和地球温室效应导致水温上升,这都是人类活动对于自然环境的破坏,是我们应该反思的问题。于是我想让白化的珊瑚生长在我们日用的皮包上,皮包上的花纹设计成海洋中的迷幻光线效果,与自花的珊瑚产生视觉对比,增添设计感。

同时也希望在我们日常生活中看到绚丽的海洋与白化的珊瑚能带给我们一些警示。

图片

作品表达人们寻找保护珊瑚与海洋环境的三个阶段:

第一阶段「迷雾之海」意味着人们不断探索与海洋平衡之间的道路,或迷茫,但始终在路上。

迷雾之海

第二阶段「追寻之海」表达在寻找平衡的道路上逐渐有了一些探索,并能与破坏的珊瑚环境感同身受。

(追寻之海)

第三阶段「守护之海」人类逐渐醒悟,也找到了更好的守护珊瑚和海洋的方式,珊瑚的包裏也希望同样

守护着人类。

(守护之海)